Дайфукумоти (daifukumochi) означает «пирог удачи». Это вид японского сладкого кондитерского изделия. Оно представляет собой небольшое пирожное из клейкого риса, наполненное пастой из красных бобов адзуки и сахара или меда и клубники. В Японии считают, что пирожное действительно приносит удачу, поэтому оно является в этой стране традиционным подарком.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Рисовое тесто
80 г
250 мл
50 г
1 упаковка
1 шт.
Начинка
1 стакан
100 г
50 г
10 шт.
Первым делом займемся начинкой. Клубнику вымыть и обсушить. Взвесить нужное количество сахара и масла. Фасоль отварить удобным для вас способом. Я на ночь замочила, затем хорошо промыла и варила в мультиварке-скороварке до готовности.
Пасту перекладываем в толстостенную кастрюлю и провариваем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть. [показать]
А пока подготовим ингредиенты для рисового теста.[показать]
Рис «Отборный» ТМ «Националь» перемалываем в блендере или в кофемолке с образованием частично мучной смеси. Заливаем водой, добавляем сахар и варим. Рис должен получиться разваристым и клейким. В горячую массу добавляем ванилин и краситель, даем остыть.[показать]
Итак, фасолевая паста остыла. Рисовое тесто тоже готово. Клубника просохла. Приступаем к формированию пирожных! [показать]
Из фасолевой пасты делаем лепешку. Удобнее раскатывать тесто в пищевой пленке. В серединку кладем клубничку и формируем шарик.
Смотрите, какой шикарный сочный разрез! Мои дети были в восторге! Нежная фасолевая паста и яркий клубничный вкус. Это пирожное особенное. На мой взгляд, самое вкусное из всех видов сладких моти! [показать]