• Авторизация


Японское пирожное дайфукумоти 30-05-2020 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор aleks5555xz

[показать]

Дайфукумоти (daifukumochi) означает «пирог удачи». Это вид японского сладкого кондитерского изделия. Оно представляет собой небольшое пирожное из клейкого риса, наполненное пастой из красных бобов адзуки и сахара или меда и клубники. В Японии считают, что пирожное действительно приносит удачу, поэтому оно является в этой стране традиционным подарком.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

Рисовое тесто
80 г
250 мл
50 г
1 упаковка
1 шт.
Начинка
1 стакан
100 г
50 г
10 шт.
Первым делом займемся начинкой. Клубнику вымыть и обсушить. Взвесить нужное количество сахара и масла. Фасоль отварить удобным для вас способом. Я на ночь замочила, затем хорошо промыла и варила в мультиварке-скороварке до готовности.

[показать]
Еще горячую фасоль протереть через сито.
[показать]

В протертую фасолевую пасту добавить сахар и масло.
[показать]

Размешать до однородности.

[показать]

Пасту перекладываем в толстостенную кастрюлю и провариваем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.
[показать]

А пока подготовим ингредиенты для рисового теста. [показать]

Рис «Отборный» ТМ «Националь» перемалываем в блендере или в кофемолке с образованием частично мучной смеси. Заливаем водой, добавляем сахар и варим. Рис должен получиться разваристым и клейким. В горячую массу добавляем ванилин и краситель, даем остыть. [показать]

Итак, фасолевая паста остыла. Рисовое тесто тоже готово. Клубника просохла. Приступаем к формированию пирожных!
[показать]

Из фасолевой пасты делаем лепешку. Удобнее раскатывать тесто в пищевой пленке. В серединку кладем клубничку и формируем шарик.

[показать]

Рисовое тесто так же удобно раскатать между пакетами.
[показать]

На серединку кладем шарик из фасолевой пасты с клубничкой и так же с помощью пленки формируем моти.
[показать]

Вот такое пирожное у нас получается. Яркое и красивое! [показать]

Формируем остальные дайфукумоти.
[показать]

Смотрите, какой шикарный сочный разрез! Мои дети были в восторге! Нежная фасолевая паста и яркий клубничный вкус. Это пирожное особенное. На мой взгляд, самое вкусное из всех видов сладких моти!
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японское пирожное дайфукумоти | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»