• Авторизация


Быстрая пикатта из скумбрии 30-05-2020 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Если вы любите скумбрию и давно хоте приготовить ее по-особенному - вот вам рецепт. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. За счет каперсов и лимонной цедры "пролетарский" вкус скумбрии становится мягче, при этом характерная сочность этой рыбы никуда не уходит. Ну и скорость приготовления - это просто класс :) Берите на заметку для будничных ужиноы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

скумбрия 4 шт.

чеснок 2 зубчик

лимон средний 1 шт.

каперсы 2 ст.л.

небольшой пучок петрушки 20 грамм

белое сухое вино 150 мл.

сливочное масло 50 грамм

соль по вкусу

Разделываем скумбрию на филе. Снимаем тонкую кожицу.
[показать]

Мелко рубим каперсы, чеснок и петрушку. С лимона натираем цедру. [показать]

Филе разрезаем на 2-3 кусочка, слегка солим. Обжариваем на сковороде на растительном масле на сильном нагреве по минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку. [показать]

Со сковороды вытираем остатки жира. Вливаем белое сухое вино. Даем ему прокипеть пару минут, добавляем каперсы, чеснок, петрушку и цедру. Кладем сливочное масло и добавляем по вкусу соль. [показать]

Доводим до кипения. Кладем в соус обжаренную рыбу.
[показать]

Прогреваем в течение пары минут (до готовности рыбы) и снимаем с огня. Подаем. У меня на гарнир был рис.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрая пикатта из скумбрии | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»