Автор Mild
[показать]
Если вы любите скумбрию и давно хоте приготовить ее по-особенному - вот вам рецепт. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. За счет каперсов и лимонной цедры "пролетарский" вкус скумбрии становится мягче, при этом характерная сочность этой рыбы никуда не уходит. Ну и скорость приготовления - это просто класс :) Берите на заметку для будничных ужиноы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
скумбрия 4 шт.
чеснок 2 зубчик
лимон средний 1 шт.
каперсы 2 ст.л.
небольшой пучок петрушки 20 грамм
белое сухое вино 150 мл.
сливочное масло 50 грамм
соль по вкусу
Разделываем скумбрию на филе. Снимаем тонкую кожицу.
[показать]
Мелко рубим каперсы, чеснок и петрушку. С лимона натираем цедру.
[показать]
Филе разрезаем на 2-3 кусочка, слегка солим. Обжариваем на сковороде на растительном масле на сильном нагреве по минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
[показать]
Со сковороды вытираем остатки жира. Вливаем белое сухое вино. Даем ему прокипеть пару минут, добавляем каперсы, чеснок, петрушку и цедру. Кладем сливочное масло и добавляем по вкусу соль.
[показать]
Доводим до кипения. Кладем в соус обжаренную рыбу.
[показать]
Прогреваем в течение пары минут (до готовности рыбы) и снимаем с огня. Подаем. У меня на гарнир был рис.
[показать]