Шоколадно-сметанный торт это вкусная, нежная выпечка, которую любят и взрослые, и дети. Сметанник готовится очень просто, такой изысканный десерт сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Ароматное сочетание шоколада и воздушной сметаны делают торт идеальным вариантом для теплого семейного чаепития или дружеских посиделок.
Для приготовления шоколадного торта на сметане потребуется минимальное количество продуктов, поэтому этот десерт можно назвать бюджетным. Выпечка готовится с добавлением черного шоколада или порошка какао, при желании в крем можно добавить варенье, джем, ядрышки грецких орехов или сгущенное молоко. Продукты:
Для крема:
Для глазури:
В случае если торт сметанный выпекается с добавлением черного или молочного шоколада, а не какао, количество сахара можно уменьшить. В противном случае десерт может получиться излишне приторным.
Для приготовления сметано-шоколадного торта следует перемешать пшеничную муку с какао-порошком, разрыхлителем и сахарным песком, прибавить куриные яйца и сметану. Вымесить тесто и пересыпать в подготовленную форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Коржи с какао необходимо выпекать не менее 45-50 минут при температуре 190.
Готовая основа для сметанника должна быть упругой и одновременно легкой, воздушной. Когда коржи остынут, их нужно смазать кремом, приготовленным из сметаны и такого же количества сахарного песка. Отдельно нужно приготовить глазурь – для этого следует смешать растопленное сливочное масло с порошком какао, сахаром и сметаной. Смесь нужно немного нагреть на слабом огне, чтобы все крупинки растворились, после чего полить глазурью выпечку.
Шоколадно-сметанный торт «Зебра» сочетает в себе два вида теста – белое и шоколадное. Такой десерт не только очень аппетитно выглядит, но и отличается потрясающим вкусом. Продукты:
Для глазури:
Пшеничную муку нужно смешать с растопленным сливочным маслом, лимонным соком, сахаром, сметаной, яйцами, вымесить тесто и разделить его на две половины. Одну часть теста следует соединить с порошком какао. Форму для выпекания необходимо смазать маслом, после чего поочередно вливать слои белого и шоколадного теста. Торт нужно выпекать 43-15 минут при температуре 200. Читайте больше рецептов о шоколаде shokoladd.ru и готовьте с лучшими описаниями. Для приготовления глазури растопленное сливочное масло следует влить молоко, добавить сахар и какао, растопить на огне до растворения крупиц и залить глазурью десерт.
Для того чтобы торт из сметаны и какао получился вкусным, сочным и воздушным, нужно помнить несколько полезных рекомендаций:
Шоколадно-сметанный торт – это вкусная, воздушная выпечка, которая сочетает в себе нежные коржи, пропитанные ароматным кремом и изысканную глазурь. Десерт отлично подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для любого праздничного мероприятия. Экспериментируя с различными ингредиентами и наполнителями можно приготовить оригинальный торт с неповторимым вкусом.