• Авторизация


ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК С КРЕМЕТТЕ 25-05-2020 04:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор СИНЕГЛАЗАЯ

[показать]

Вариант классического десерта, вкусный и красивый ! Сейчас редко кто не пробовал знаменитый американский десерт, но не все решаются готовить его дома. А готовить его просто, нужно только правильно подобрать замену сыру "Филадельфия", ну и по цене он не очень бюджетный. Но.. если сыр взять по оптовой цене и разделить с подругой, то почему бы не побаловать себя и своих любимых !

Состав рецепта (на 8 порц.):
Основа:

  • Печенье песочное - 300 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Мускатный орех - 0.25 чайн.л.

Начинка:

  • Сливочный сыр - 600 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Сливки жирные - 200 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1 чайн.л.
  • Ванильный экстракт -  по вкусу

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда

Калорийность: 426 ккал
Белков: 11 г
Жиров: 34 г
Углеводов: 23 г
Соотношение БЖУ: 16 / 50 / 34
Соотношение У(НСВ): 4 / 52 / 44

Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника минут за 30.

[показать]
Готовим основу торта : - измельчить печенье в блендере, добавить мускатный орех, перемешать. В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перетереть руками.
[показать]
Должна получиться влажная сыпучая масса.
[показать]
Дно разъёмной формы /у меня 24см/ застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком /или без/. Основу поставить в разогретую духовку температура 200 градусов на 10 минут. Достать и охладить.
[показать]
Готовим чизкейк : - в сыр добавить 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешать. Я начала венчиком, потом взяла лопатку. Легче перемешать миксером на низкой скорости, но не взбивать. / Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/.
[показать]

По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее лопаткой, тут миксер уже не использовать. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.
[показать]

В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать !
[показать]

Вылить начинку в форму с основой.
[показать]

Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч 20 - 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.
[показать]

Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше./ Я достала когда духовка почти остыла/. Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыть салфеткой. Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и убрать в холодильник на ночь.
[показать]

 

Аккуратно снять форму и украсить по своему желанию. Как правило это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита !

Рецепт рассчитан для формы d 22-24см, если готовить без бортиков, то достаточно 150гр печенья и 50гр масла.

Готовится торт 2,5 часа и настаивается 6-10 часов в холодильнике.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК С КРЕМЕТТЕ | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»