Автор maxoness
[показать]
Лёгкий в приготовлении и очень вкусный сладкий пирог, настолько приставучий, что можно съесть его вдвоем за один раз :)
Приготовление 1 ч.
6 порций
Ингредиенты:
600 г вишни, вынуть косточки (можно взять 500 г замороженной вишни без косточек)
сок 1 лайма
225 г сахарной пудры + еще пара щепоток
110 г муки с разрыхлителем
1 ч.л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
1 яичный желток
50 мл натурального йогурта
горсть лепестков миндаля
Приготовление:
[показать]
2. Для верхнего слоя коблера взбить яичный желток с йогуртом. В другую миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахарной пудры. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками тесто в крошку.
[показать]
3. Влить в тесто яичную смесь и вымешивать, пока не получится липкое тесто.
[показать]
4. Выложить на вишню небольшие кусочки теста (не очень плотно друг к другу — тесто разбухнет). Посыпать миндальными лепестками и щепоткой сахарной пудры.
[показать]
5. Запекать в духовке, пока тесто не станет темно-золотистым, а ягодная начинка не закипит, около 35 минут.
[показать]