Автор maxoness
[показать]
Очень вкусное, сочное шоколадное пирожное с ноткой малины, придающей лёгкую кислинку.
Приготовление 1 ч.
15-20 штук
Ингредиенты:
180 г сливочного масла
200 г тёмного шоколада (70% какао), разломать на кусочки
200 г сахара
125 г муки, просеять
40 г какао-порошка, просеять
1 ч.л. разрыхлителя, просеять
3 яйца
200 мл тёмного пива
200 г свежей малины
Приготовление:
[показать]
4. Яйца хорошо взбить миксером.
[показать]
5. Добавить в шоколадную массу взбитые яйца и взбить всё вместе миксером еще раз (желательно специальной насадкой для теста) — масса должна стать гуще.
[показать]
6. Влить пиво и добавить малину. Перемешивать лопаткой, пока масса не станет шелковистой.
[показать]
7. Вылить получившуюся массу в подготовленную форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.
[показать]
8. Остудить брауни в форме, затем аккуратно переложить на доску, нарезать на квадраты и подавать к столу.
[показать]