Автор maxoness
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
400 г тальятелле
400 г филе лосося
200 г шампиньонов
1/2 стакана белого сухого вина
70 г сыра с голубой плесенью
150 мл сливок средней жирности
соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло extra virgin
Приготовление:
[показать]
4. Влить в сковороду с грибами вино, на сильном огне выпарить вино наполовину.
[показать]
5. Пока выпаривается вино, влить сливки в небольшую кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой и положить в сливки. Готовить, постоянно помешивая, до однородности, 2-3 минуты.
[показать]
[показать]
6. Выложить к грибам рыбу и готовить еще 2 минуты, после чего снять с огня.
[показать]
7. Добавить сливочно-сырный соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Поперчить. Прогреть на небольшом огне в течение 2 минут.
[показать]
8. Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Добавить тальятелле в сковороду с соусом, перемешать и прогреть, 1-2 минуты. Разложить по подогретым тарелкам и подавать к столу.
[показать]