• Авторизация


Шоколадно-апельсиновое круглое печенье от Пьера Эрме 20-05-2020 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Очень вкусное небольшое печенье с приятным апельсиновым послевкусием.

Приготовление 1 ч.
Примерно на 50 шт.

Ингредиенты:
85 г сливочного масла
85 г сахарной пудры
1/4 апельсина с необработанной кожурой
1 яйцо + 1 белок
170 г муки
2 г пекарского порошка
85 г тёмного шоколада (70% какао)

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 190 градусов. Размять сливочное масло до сметанообразной консистенции. Ввести просеянную сахарную пудру. Размешивать, пока не получится пенистая масса. Срезать с апельсина тонкий слой цедры и измельчить. Ввести цедру и яйца в масляно-сахарную смесь.

[показать]
 

2. Просеять муку вместе с пекарским порошком и ввести в подготовленную массу.
3. Измельчить шоколад ножом-пилкой и растопить в кастрюле на водяной бане. Смешать с тестом и наполнить им кондитерский мешок с гладкой насадкой №10.

[показать]

4. Выстлать противень кулинарной бумагой. Отсадить на него лепешки теста.
[показать]

5. Поставить противень на 10-15 минут в духовку. Готовое печенье остудить на решетке.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-апельсиновое круглое печенье от Пьера Эрме | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»