Автор maxoness
[показать]
Вкусный вафельный торт, который можно подать даже к праздничному столу.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
9 порций
Ингредиенты:
8 вафельных коржей
Для крема:
500 мл молока
80 г сахара
1 стручок ванили
2 яичных желтка
40 г крахмала
50 г марципановой массы
250 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
20 мл тёмного рома
160 г очищенного молотого миндаля
Для украшения:
шоколадная стружка
вишни для коктейля
Приготовление:
[показать]
2. Посыпать поверхность ванильного крема сахарной пудрой, чтобы не образовалась плёнка, и отставить в сторону.
3. Вымесить марципановую массу с половиной масла.
[показать]
4. Добавить вторую половину масла и сахарную пудру и взбить миксером до кремообразной консистенции.
[показать]
5. Пропустить получившуюся массу через мелкое сито. Примешать ром, а затем молотый миндаль.
[показать]
6. Остывший ванильный крем также пропустить через сито и осторожно, ложка за ложкой, примешать к марципаново-масляной смеси.
[показать]
7. Намазать вафли кремом и сложить их вместе. Оставшийся крем намазать на поверхность торта, после чего обильно посыпать верх шоколадной стружкой и украсить вишнями.
[показать]