• Авторизация


Сациви из птицы 20-05-2020 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Очень вкусная холодная закуска. Будет еще вкуснее, если при подаче посыпать семенами граната.

Приготовление 5 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1,5 кг филе курицы или индейки
2 средних луковицы
2 лавровых листа
2-3 бутончика гвоздики
400 г очищенных грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели (либо уцхо-сунели, если есть)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого имеретинского шафрана
соль
молотый красный острый перец
белый винный уксус

Приготовление:

1. Филе курицы или индейки положить в кастрюлю, залить водой, добавить половинки очищенного лука, лавровый лист и гвоздику. Довести до кипения и варить до полуготовности, около 20 минут.

[показать]

2. Вынуть птицу из бульона (бульон сохранить), разрезать на небольшие порционные куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки (около 15-20 минут).
[показать]

3. Орехи перебрать, измельчить в блендере до состояния однородной пасты. Чеснок очистить, измельчить. В ореховую массу добавить чеснок, хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец, хорошо перемешать.
[показать]

4. Сохраненный бульон подогреть и постепенно развести им ореховую массу до желаемой консистенции (у нас ушло около 500-600 мл бульона до консистенции густой сметаны). Горячим ореховым соусом залить куски птицы.
[показать]

5. Когда блюдо остынет, добавить уксус по вкусу и дать настояться от 4 до 10 часов.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сациви из птицы | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»