• Авторизация


Курица, маринованная в имбире и соевом соусе 20-05-2020 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления курицы.
Курица получается очень сочная, мягкая, ароматная. Вместо целой курицы можно использовать голень, крылышки и т.д. Вместо свежего имбиря можно использовать сушеный, понадобится 2 ч.л.
Специи можно добавлять любые, по вкусу. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • курица (весом около 1.5 кг)
  • небольшой кусочек имбиря
  • 100 мл соевого соуса
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • соль

Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 2 ст.л.).
[показать]

Добавить паприку.
[показать]

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
[показать]

Добавить соевый соус.
Немного посолить.

[показать]

Перемешать.
[показать]

Курицу разрезать по грудке.
[показать]

Залить соусом.
Оставить на 20–30 минут.
[показать]

Курицу перевернуть.
Оставить еще на 20–30 минут.

[показать]

Переложить курицу в форму для запекания (остатки соуса слить).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, маринованная в имбире и соевом соусе | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»