Автор Анастасия Скрипкина
[показать]
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления курицы.
Курица получается очень сочная, мягкая, ароматная. Вместо целой курицы можно использовать голень, крылышки и т.д. Вместо свежего имбиря можно использовать сушеный, понадобится 2 ч.л.
Специи можно добавлять любые, по вкусу. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 2 ст.л.).
[показать]
Добавить паприку.
[показать]
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
[показать]
Добавить соевый соус.
Немного посолить.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Курицу разрезать по грудке.
[показать]
Залить соусом.
Оставить на 20–30 минут.
[показать]
Курицу перевернуть.
Оставить еще на 20–30 минут.
[показать]
Переложить курицу в форму для запекания (остатки соуса слить).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
[показать]