Автор obukhov11
[показать]
Простая, не хлопотная в приготовлении выпечка на семейный стол.
Для теста
Для начинки
| Готового блюда | |||
|
ккал 3163.9 ккал |
белки 104.4 г |
жиры 160 г |
углеводы 352 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 275.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 30.6 г |
В миску добавить кефир (200 мл.), соль (1 щеп.), разрыхлитель (1 пак.). Смесь взбить венчиком.
[показать]
Далее добавить 1 яичный желток.
[показать]
Смесь взбить. Добавить в смесь растопленное и остывшее сливочное масло (100 гр.)
[показать]
Добавить муку. Хочу обратить внимание муки может потребоваться от 350 до 400 гр. Мука бывает разной. При замешивании, тесто должно получиться мягкое и удобное в работе. Слишком много муки добавлять не следует. Тесто поместит в пищевую пленку и оставить на 20-30 мин.
[показать]
На сковороду добавить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить нарезанное мелкими кубиками филе куриной грудки (150 гр.), добавить измельченные шампиньоны (3 шт.). Смесь посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Тушить смесь до готовности. По желанию можно добавить измельченный репчатый лук, я добавлять не стала сознательно.
[показать]
Далее добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь слегка загустить.
[показать]
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм., роликовым ножом для теста вырезать прямоугольники примерно 11х14 см.
[показать]
Подготовленную начинку из курицы и грибов выложить на прямоугольники из теста, край подвернуть к центру, слегка прижать.
[показать]
По свободному краю сделать разрезы, как показано на фото. Сформовать пирожки, подвернув к центру полоски теста.
[показать]
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом или выложить на силиконовый коврик для выпекания. Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до румяной корочки.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]