• Авторизация


Эклеры с ванильным заварным кремом 19-05-2020 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Я уже не раз говорила, что очень люблю выпечку из заварного теста больше, чем любую другую. Сегодня делюсь с вами рецептом эклеров с классическим заварным кремом - это вообще моя самая большая любовная любовь))) Такие эклеры я не покрываю никакой глазурью - мне нравится чистое сочетания вкуса выпеченного теста и крема. Мне достаточно посыпать их сахарной пудрой. Но если вы хотите, можете покрыть пирожные шоколадной глазурью или помадкой.

Ингредиенты на 20 эклеров 11 см длиной:

Тесто вода 100 мл.

молоко 110 мл.

сливочное масло 85 грамм

мука 130 грамм

яйца 200 грамм

сахар 5 грамм

соль 1/4 ч.л.

Крем

молоко 150 мл.

сливки 33% 170 мл.

желтки 4 шт.

сахар 100 грамм

ванильный сахар 2 ч.л.

кукурузный крахмал 30 грамм

сливочное масло 120 грамм

Готовим заварное тесто.

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

[показать]

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
[показать]

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка - французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.
[показать]

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут. Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем. Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

[показать]

Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

[показать]

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры.

[показать]

Оставляем на пару часов в холодильнике, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры с ванильным заварным кремом | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»