• Авторизация


Запеканка из картофеля с рыбной консервой 18-05-2020 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] 

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт 
  • Майонез – 400 мл 
  • Яйца – 4 шт 
  • Лук – 1 головка 
  • Консервы рыбные без томата – 2 шт 
  • Масло для смазывания 

Чтобы добиться более румяного верха, блюдо перед запеканием можно присыпать тертым твердым сыром.

Шаг 1

Картофель отварить в кожуре и отставить на время. Пока картофель остывает, очистить луковицу и нарезать ее тонкими полукольцами.

Шаг 2

В отдельной емкости взбить вилкой яйца, прибавить смесь молотых перцев и майонез. Хорошенько размешать, прибавив нужные пряности и соль.

Шаг 3

Поостывший картофель очистить от кожицы и нарезать поперек клубней на кружки, толщиной в сантиметр.

Шаг 4

Консервы открыть, слить имеющуюся жидкость, а рыбу извлечь из банок и немного размять вилкой.

Шаг 5

В форму, в которой будет готовиться блюдо, выложить поочередно подготовленные ингредиенты. Предварительно форму смазать кусочком сливочного масла.
Нижним слоем выложить картофель, затем лук. Поверх распределить размятые рыбные консервы. Завершающим слоем должна стать заливка из майонеза и яиц.

 

Шаг 6

Духовку разогреть до температуры 200 градуса и запекать в ней блюдо около 20 минут. Контролировать степень готовности визуально - верх должен подрумяниться.
Подавать с рубленной зеленью.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из картофеля с рыбной консервой | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»