
Салат «Гениальный» получается довольно красивым по виду, именно поэтому его смело можно подать даже на праздничный стол. Для его приготовления используется куриная грудка, которую нужно предварительно отварить. Также в салат добавляется свежий огурец, благодаря которому готовое блюдо получается сочным.
Особую неповторимость вносит в салат добавление яичного блина, который предварительно жарится, а затем нарезается соломкой. Все эти ингредиенты отлично гармонируют и сочетаются. Кроме них в готовый салат смело можно еще добавить любимую зелень, так блюдо выйдет более ароматным и намного полезнее.
Ингредиенты: Свежий огурец – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Куриная грудка – 250-350 г. Соль – по вкусу. Перец черный – по вкусу (данный ингредиент можно не добавлять). Майонез – 1-2 ст. ложки (можно его заменить сметаной).

Как приготовить:
1. Куриные яйца тщательно вымойте содой. После этого вбейте их в глубокую миску и вилкой немного их взбейте.

2.Разогрейте сковороду. Если сковорода у вас без тефлонового покрытия, тогда немного смажьте ее любым маслом. Налейте на разогретую сковороду немного яичной массы. Пожарьте яичный блин.

3. Таким образом поступите с оставшейся яичной массой. Готовые блины сложите один на другой, сверните рулетиком и нарежьте соломкой.

4. Вымойте свежий огурец. После этого нарежьте его соломкой.

5. Куриную грудку выложите в кастрюлю, залейте ее чистой водой, добавьте в воду 1 ч. ложку соли. Варите грудку в течение 40 минут на умеренном огне, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипала. Вареную грудку нарежьте или нарвите руками на кусочки.

6. Все подготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте сметану или же майонез с любым процентом жирности.

. Очень хорошо перемешайте салат ложкой. Оставьте его настояться минут на 30, поставив в холодильник.

8. После этого выложите салат в красивую пиалу и подайте его смело к столу.

Приятного аппетита!