Автор Glaros (Лариса)
[показать]
Рассыпчатое тесто, яблоки и меренга — одним словом: наслаждение.
Рецепт из книги Д. Цвек «Солодке печиво».
| ТЕСТО: | |
|
мука пшеничная
|
200 г. |
|
масло сливочное
|
100 г. |
|
сахар
|
50 г. |
|
желтки яичные
|
2 шт. |
| НАЧИНКА: | |
|
яблоки
|
500 г. |
|
сахар
|
175 г. |
|
орехи грецкие
|
100 г. |
| МЕРЕНГА: | |
|
белки яичные
|
2 шт. |
|
сахар
|
100 г. |
|
орехи грецкие (крошка)
|
30 г. |
| Расчитанно на 8 порций | |
ТЕСТО: Муку смешать с сахаром, порубить в крошку с охлажденным маслом, нарезанным кубиками.
Добавить желтки быстро замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 5-7 мм, выложить в форму и наколоть вилкой.
Выпекать корж в разогретой духовке при t 190-200*С 20 минут (у автора 210-240*С, но я не решилась на такую температуру).
P.S. Я тесто выложила в форму для тарта и равномерно утрамбовала его дном стакана.
[показать]
НАЧИНКА: Очистить яблоки, нарезать ломтиками. Смешать с сахаром. Варить до загустения на среднем огне, добавив немного воды.
Остудить. Добавить колотые орехи. Перемешать.
[показать]
На выпеченный корж выложить начинку.
[показать]
На начинку «волнами» нанести меренгу (белки взбить с сахаром до твердых пиков). Посыпать молотыми орехами.
Выпекать при 180*С дл золотистого цвета.
[показать]
С чашечкой кофе — райское наслаждение!
[показать]