• Авторизация


Яблочный тарт с орехами 16-05-2020 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Glaros (Лариса)

[показать]

Рассыпчатое тесто, яблоки и меренга — одним словом: наслаждение.
Рецепт из книги Д. Цвек «Солодке печиво».

Ингредиенты
ТЕСТО:
мука пшеничная
200 г.
масло сливочное
100 г.
сахар
50 г.
желтки яичные
2 шт.
 
НАЧИНКА:
яблоки
500 г.
сахар
175 г.
орехи грецкие
100 г.
 
МЕРЕНГА:
белки яичные
2 шт.
сахар
100 г.
орехи грецкие (крошка)
30 г.
 
Расчитанно на 8 порций

ТЕСТО: Муку смешать с сахаром, порубить в крошку с охлажденным маслом, нарезанным кубиками.
Добавить желтки быстро замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 5-7 мм, выложить в форму и наколоть вилкой.
Выпекать корж в разогретой духовке при t 190-200*С 20 минут (у автора 210-240*С, но я не решилась на такую температуру).
P.S. Я тесто выложила в форму для тарта и равномерно утрамбовала его дном стакана.

[показать]

НАЧИНКА: Очистить яблоки, нарезать ломтиками. Смешать с сахаром. Варить до загустения на среднем огне, добавив немного воды.
Остудить. Добавить колотые орехи. Перемешать.
[показать]

На выпеченный корж выложить начинку.
[показать]

На начинку «волнами» нанести меренгу (белки взбить с сахаром до твердых пиков). Посыпать молотыми орехами.
Выпекать при 180*С дл золотистого цвета.
[показать]

С чашечкой кофе — райское наслаждение!
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный тарт с орехами | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»