• Авторизация


Апельсиново-шоколадный торт "Автомобилистам" 15-05-2020 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Glaros (Лариса)

[показать]

Пекла тортик мужу к празднику (он водитель) и автоматически посвятила его всем автомобилистам.

Ингредиенты
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
яйца куриные
4 шт.
сахар
100 г.
мука пшеничная
75 г.
какао
15 г.
масло сливочное
25 г.
 
ДАКУАЗ:
белки яичные
2 шт.
сахар
20 г.
орехи грецкие
55 г.
пудра сахарная
55 г.
 
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ-МУСС:
сок апельсина
1/2 стакана
цедра апельсина (с 1 апельсина)
1 шт.
сахар
1/2 стакана
яйца куриные
1 шт.
желтки яичные
2 шт.
сметана (30%)
400 г.
желатин быстрорастворимый
10 г.
 
ГАНАШ:
сливки (20%)
70 г.
шоколад черный (58%)
70 г.
мед
1 ч.ложка
 
Расчитанно на 8 порций

Испечь БИСКВИТ предварительно. Ему надо созреть минимум 12 часов.
В этом рецепте использовала рецепт ГОСТовского бисквита «Прага» от Ирины Чадеевой (Чадейка).

[показать]

Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара в меренгу.
Оставшийся сахар смешать с желтками и взбить в пышный крем.
[показать]

Аккуратно соединить белки с желтками.
[показать]

В яичную массу ввести просеянную муку с какао в два приема. Перемешать путем складывания снизу вверх.
[показать]

В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло, охлажденное до 28-30*С.
Перемешать.
[показать]

Тесто вылить в форму. Разровнять, прокрутить по кругу на рабочей поверхности во избежание образования купола на бисквите.
Выпекать при 180*С 25-30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
ДАКУАЗ:
[показать]

Белки взбить с сахаром до плотных пиков.
[показать]

Орехи смешать с сахарной пудрой и измельчить в блендере в муку.

[показать]

В несколько приемов добавить ореховую муку к белкам. Аккуратно перемешать лопаткой.
[показать]

На пергаменте (фольге) нарисовать круг диаметром 22 см. С помощью шприца выложить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 175*С 20-25 минут.
[показать]

Готовый корж пружинит при нажатии и не липнет к рукам.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД:
[показать]

Сок с цедрой и сахаром довести до кипения и полного растворения сахара.
Желтки и яйцо слегка взбить.
[показать]

Выбрать цедру из сиропа. Горячий сироп тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно помешивая.
[показать]

Поставить кастрюльку с яично-апельсиновой смесью на минимальный огонь. Варить курд, постоянно помешивая, до загустения.
[показать]

Быстро перелить курд в миску. Плотно, в контакт, накрыть курд пленкой и остудить до комнатной температуры. [показать]

Желатин замочить в воде. Оставить на пару минут для набухания.
Взбить сметану до мягких пиков. Не переставая взбивать, по ложке добавлять курд.

[показать]

Набухший желатин растворить в микроволновке в течении 10-15 секунд.
Соединить желатин с кремом до однообразной массы.

СБОРКА: Шоколадный бисквит разрезать на два коржа(очень удобно струной).
[показать]

На блюдо установить кольцо. В центр выложить шоколадный корж, половину крема, дакуаз, остальной крем и шоколадный корж.
Верх покрыла ганашем и выложила цедру из сиропа.
[показать]

ГАНАШ: Сливки довести до 85*С (Очень горячие, но НЕ КИПЯЩИЕ). Снять с огня, добавить кусочки шоколада.
Плавно перемешать до полного растворения шоколада. В самом конце добавить мед. Хорошо перемешать до гладкой, блестящей массы.
Поставить торт на 4 часа в холодильник (у меня на ночь). Освободить торт из кольца (провести острым ножом по стенке кольца).
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-шоколадный торт "Автомобилистам" | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»