Автор Glaros (Лариса)
[показать]
Бисквитные рулеты хороши и для домашнего чаепития, и для варианта «гости на пороге».
| БИСКВИТ: | |
|
яйца куриные
|
3 шт. |
|
сахар
|
3 ст.ложки |
|
мука пшеничная
|
3 ст.ложки |
| КРЕМ БАНАНОВЫЙ: | |
|
бананы
|
2 шт. |
|
сахар
|
3 ст.ложки |
|
сливки (10%)
|
150 мл |
|
масло сливочное
|
150 г. |
|
яйца куриные
|
1 шт. |
|
мука пшеничная
|
1,5 ст.ложки |
| ДЕКОР: | |
|
бананы
|
1/2 шт. |
|
сок лимона
|
1/2 ч.ложки |
|
шоколад черный
|
25 г. |
|
мята
|
|
| Расчитанно на 6 порций | |
БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы.
Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке муку. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 10-13 минут до ровного золотистого цвета.
Готовый корж перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить.
Пока печется и остывает бисквит приготовить КРЕМ:
[показать]
Сливочное масло растопить на среднем огне. Выложить бананы, нарезанные шайбами. Обжарить.
Перевернуть на другую сторону, посыпать сахаром.
[показать]
Тушить бананы до мягкости, 3-5 минут.
[показать]
Яйцо слегка взбить с 50-ю г холодных сливок, развести муку.
Оставшиеся сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
Варить крем на медленном огне до загустения.
[показать]
Добавить бананы, перемешать.
[показать]
Переложить готовый крем в миску. Накрыть пищевой пленкой «в контакт». Остудить
[показать]
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы. Не переставая взбивать добавить по ложке заварной крем.
[показать]
Корж развернуть, нанести 2/3 крема.
[показать]
Завернуть рулет. Оставшимся кремом покрыть рулет, посыпать тертым шоколадом и выложить ломтики бананов,
политые лимонным соком.
[показать]
Сладких Вам минут!!!
[показать]