Автор Glaros (Лариса)
[показать]
Старый любимый пирог, проверенный временем. Вместо яблок использовала ревень и добавила микс — изюм, вяленая вишня, сушеная клюква.
|
ревень (черешки)
|
5-6 шт. |
|
яйца куриные
|
4 шт. |
|
сахар
|
200 г. |
|
мука
|
140 г. |
|
изюм
|
50 г. |
| Расчитанно на 8 порций | |
Разогреть духовку до 180*С.
Ревень очистить от кожицы, ополоснуть и нарезать кубиками, добавить изюм. Смешать с 1-й столовой ложкой муки.
Яйца взбить с сахаром в пышную кремообразную массу около 8-ми минут на средней скорости миксера.
[показать]
Во взбитые яйца ввести в 3 приема просеянную муку и перемешать путем складывания снизу вверх и по кругу.
[показать]
Аккуратно выложить в тесто фрукты, перемешать.
[показать]
Наполнить тестом форму d-20см. Дно формы застелить пергаментом.
Выпекать шарлотку 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки.
[показать]
Готовый пирог остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Сладких минут Вам!
[показать]