• Авторизация


Яблочный пирог св. Антония 14-05-2020 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Glaros (Лариса)

[показать]

Сегодня хочу предложить Вам яблочный пирог итальянской кухни.
Этот пирог родом из альпийской деревушки Италии, покровителем которой считается св. Антоний. По традиции пекут пирог, когда открывают первые бочки с молодым вином — в середине ноября. Пирог очень вкусный — тонкое хрустящее, песочное тесто и яблоки, уваренные с вином…

Ингредиенты

мука пшеничная
250 г.
масло сливочное
125 г.
пудра сахарная
80-125 г.
соль
1/4 ч.ложки
желтки яичные
1 шт.
вода (ледяная)
30 мл
яблоки (зеленые)
1 кг
сахар
150 г.
вино красное (сухое)
250 мл
корица молотая
1/2 ч.ложки
цедра апельсина
1,5 ст.ложки
белки яичные
1 шт.
 
Расчитанно на 8 порций

Песочное тесто: Просеянную муку смешать с сахарной пудрой (в оригинале 125 г, на мой взгляд достаточно 80 г) и солью. Добавить очень холодное масло, нарезанное кубиками и порубить в крошку. В мучную крошку добавить желток и воду. Быстро замесить тесто, которое скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на час.

[показать]

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике тушить яблоки с сахаром и вином, добавив цедру и корицу, в течении 15-20 минут. До образования повидла. Яблоки остудить.
[показать]

От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное тесто раскатать между двумя листами пергамента и выложить в разъёмную форму d 24 см, застеленную пекарской бумагой.

[показать]

На лист теста выложить яблочное пюре. Края теста завернуть на яблоки.
[показать]

Оставшийся кусочек теста раскатать. Вырезать «виноградинки», листики, сформировать побеги.
[показать]

На яблочное пюре выложить тесто в форме виноградной грозди. Смазать тесто слегка взбитым белком и посыпать сахаром.
[показать]

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180*С 45-50 минут. Полностью остудить пирог на решетке.
[показать]

С чашечкой любимого напитка Божественное наслаждение. Еще существует легенда, что последним искушением св. Антония было искушение едой…
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог св. Антония | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»