Автор Glaros (Лариса)
[показать]
Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой.
|
кабачки
|
1 кг |
|
творог
|
500 г. |
|
яйца куриные
|
3 шт. |
|
лук репчатый
|
100 г. |
|
петрушка
|
3 ст.ложки |
|
соль
|
|
|
лаваш армянский
|
2 шт. |
|
масло оливковое
|
3 ст.ложки |
|
кунжут белый
|
0.5 ч.ложки |
|
кунжут черный
|
|
|
перец черный молотый
|
|
| Расчитанно на 8 порций | |
НАЧИНКА: Нагреть духовку до 180℃.
[показать]
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью.
Массу хорошенько перемешать.
[показать]
Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать.
[показать]
Форму (d-26 см) смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.
На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу,
[показать]
накрыть второй половинкой.
На лаваш выложить начинку. Разровнять.
[показать]
Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом.
Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.
[показать]
Выпекать пирог 45-50 минут.
[показать]
Немного остудить его и подавать теплым.
[показать]
Но также вкусен он и холодным…
Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром.