• Авторизация


Пирог из кабачков с лавашем 14-05-2020 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Glaros (Лариса)

[показать]

Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой.

Ингредиенты
кабачки
1 кг
творог
500 г.
яйца куриные
3 шт.
лук репчатый
100 г.
петрушка
3 ст.ложки
соль
 
лаваш армянский
2 шт.
масло оливковое
3 ст.ложки
кунжут белый
0.5 ч.ложки
кунжут черный
 
перец черный молотый
 
 
Расчитанно на 8 порций

НАЧИНКА: Нагреть духовку до 180℃.

[показать]

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью.
Массу хорошенько перемешать.

[показать]

Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать.
[показать]

Форму (d-26 см) смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.
На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу,
[показать]

накрыть второй половинкой.
На лаваш выложить начинку. Разровнять.
[показать]

Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом.
Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.
[показать]

Выпекать пирог 45-50 минут.
[показать]

Немного остудить его и подавать теплым.
[показать]

Но также вкусен он и холодным…
Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из кабачков с лавашем | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»