Автор Glaros (Лариса)
[показать]
Невероятно легкое, воздушное пирожное австрийской кухни. Сочетание воздушной меренги, нежного бисквита, взбитых сливок с ягодами не оставит никого равнодушным. Традиционно готовится с кофейным сливочным кремом или со сливочным кремом с клубничным (малиновым) джемом. Я вместо джема добавила горсть свежих вишен без косточек.
| МЕРЕНГА: | |
|
белки яичные
|
5 шт. |
|
сахар
|
180 г. |
| БИСКВИТ: | |
|
яйца куриные
|
2 шт. |
|
желтки яичные
|
3 шт. |
|
сахар
|
60 г. |
|
ванилин
|
10 г. |
|
мука пшеничная
|
70 г. |
| КРЕМ: | |
|
сливки (33-35 %)
|
300 г. |
|
сахар
|
60 г. |
|
вишня
|
150-200 г. |
| Расчитанно на 12 порций | |
Разогреть духовку до 180℃.
МЕРЕНГА: Взбить белки с сахаром до эластичности. Начинать взбивать белки без сахара на низкой скорости миксера. Когда белки вспенятся и увеличатся в размере постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера.
[показать]
На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсадить три полоски на расстоянии около 1,5-2 см друг от друга. Отступить от третьей полоски 3 см и нанести еще три полоски.
[показать]
БИСКВИТ: Яйца с желтками, сахаром и ванилином взбить в течении 5-7 минут, до образования пышной кремообразной массы. Аккуратно добавить просеянную муку в два приема.
Тесто отсадить, с помощью кондитерского мешка, между полосками меренги.
[показать]
Посыпать полоски сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета меренги.
Остудить коржи на решетке. Я противень с коржами поставила на решетку.
[показать]
КРЕМ: Сливки взбить с сахаром, добавить вишни и аккуратно перемешать.
[показать]
СБОРКА: Остывшие коржи перевернуть на лист пергамента и осторожно снять лист, на котором они пеклись. На один корж нанести крем.
[показать]
Накрыть вторым коржом.
ОСТОРОЖНО, коржи очень нежные.
[показать]
Нарезать пирог острым ножом на полоски шириной около 2 см и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Также десерт можно замораживать.
[показать]
С чашечкой кофе — райское наслаждение!
[показать]