Автор Наталья Шилова
[показать]
Любимый хлеб моего ребенка. Получается невероятно нежная выпечка.
Время приготовления:
Количество порций: 4
| Готового блюда | |||
|
ккал 1563.6 ккал |
белки 40 г |
жиры 64.8 г |
углеводы 207.8 г |
| Порции | |||
|
ккал 390.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 52 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 306.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 40.7 г |
В теплом молоке развести дрожжи и сахар.
Оставить на 15 мин.
В чашу миксера просеять муку, добавить соль, 1/2 яйца, растительное масло и подошедшие дрожжи.
Замесить мягкое крутое тесто с помощью насадки "крюк" или руками.
Оставить в теплом месте на 30 мин.
[показать]
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 2 части.
[показать]
Из каждой из частей сформовать небольшие продолговатые батончики.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Оставить на 20 мин. под полотенцем.
[показать]
Смазать поверхность батончиков взбитым с молоком яйцом.
Острым ножом сделать надрезы.
Сверху можно присыпать кунжутом.
[показать]
Выпекать при t=190*С около 30 мин. до румяной корочки.
Готовые батончики остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
[показать]