• Авторизация


Батоны "Малышок" 14-05-2020 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Наталья Шилова

[показать]

Любимый хлеб моего ребенка. Получается невероятно нежная выпечка.

Ингредиенты для «Батоны "Малышок"»:

  • Молоко (плюс 1 ч.л. длоя смазки) — 125 мл
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное (половину в тесто, половину для смазки) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.6 ккал
белки
40 г
жиры
64.8 г
углеводы
207.8 г
Порции
ккал
390.9 ккал
белки
10 г
жиры
16.2 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
40.7 г

В теплом молоке развести дрожжи и сахар.
Оставить на 15 мин.
В чашу миксера просеять муку, добавить соль, 1/2 яйца, растительное масло и подошедшие дрожжи.
Замесить мягкое крутое тесто с помощью насадки "крюк" или руками.
Оставить в теплом месте на 30 мин.

[показать]

Поднявшееся тесто обмять и разделить на 2 части.
[показать]

Из каждой из частей сформовать небольшие продолговатые батончики.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Оставить на 20 мин. под полотенцем.
[показать]

Смазать поверхность батончиков взбитым с молоком яйцом.
Острым ножом сделать надрезы.
Сверху можно присыпать кунжутом.
[показать]

Выпекать при t=190*С около 30 мин. до румяной корочки.
Готовые батончики остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батоны "Малышок" | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»