Автор Mild
[показать]
Пришло время для кое-чего шоколадного. И для кое-чего творожного :) Сразу в одном флаконе - то есть в форме :) Шоколадный творожник. Вкусный, нежный, просто идеальный. Творог, разумеется, лучше взять пожирнее. И обязательно протереть через сито, если он не гомогенизирован производителем. Если нет жирных сливок - вполне подойдет жирная (от 25%) сметана. Ну и да - "Орео" для основы тоже совсем не догма. Можно обойтись более бюджетным шоколадным печеньем - это повлияет в основном на внешний вид.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
шоколадное печенье 170 грамм
сливочное масло 80 грамм
Крем
творог 9-25% жирности 750 грамм
сахар 150 грамм
яйца 3 шт.
сливки 33% 100 мл.
горький шоколад 150 грамм
какао-порошок 25 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
[показать]
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
[показать]
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Готовим начинку. Творог взбиваем венчиком с сахаром. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Вливаем сливки и перемешиваем.
[показать]
Добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад.
[показать]
Перемешиваем до однородного состояния. Выливаем в форму на основу.
[показать]
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем творожник около часа. Проверка на готовность будет такая же, как у чизкейка - постучите ложкой по борту формы: у готового творожника должна подрагивать только середина (5-6 см в центре). Готовый творожник вынимаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем творожник на блюдо. Нарезаем и подаем.
[показать]