• Авторизация


Шоколадный творожник 08-05-2020 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Пришло время для кое-чего шоколадного. И для кое-чего творожного :) Сразу в одном флаконе - то есть в форме :) Шоколадный творожник. Вкусный, нежный, просто идеальный. Творог, разумеется, лучше взять пожирнее. И обязательно протереть через сито, если он не гомогенизирован производителем. Если нет жирных сливок - вполне подойдет жирная (от 25%) сметана. Ну и да - "Орео" для основы тоже совсем не догма. Можно обойтись более бюджетным шоколадным печеньем - это повлияет в основном на внешний вид.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

шоколадное печенье 170 грамм

сливочное масло 80 грамм

Крем

творог 9-25% жирности 750 грамм

сахар 150 грамм

яйца 3 шт.

сливки 33% 100 мл.

горький шоколад 150 грамм

какао-порошок 25 грамм

ванильный сахар 1 ч.л.

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

[показать]

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

[показать]

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Готовим начинку. Творог взбиваем венчиком с сахаром. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Вливаем сливки и перемешиваем.
[показать]

Добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад. [показать]

Перемешиваем до однородного состояния. Выливаем в форму на основу.
[показать]

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем творожник около часа. Проверка на готовность будет такая же, как у чизкейка - постучите ложкой по борту формы: у готового творожника должна подрагивать только середина (5-6 см в центре). Готовый творожник вынимаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем творожник на блюдо. Нарезаем и подаем.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный творожник | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»