Автор Mild
[показать]
Подразнилась этим печеньем вчера в Инстаграме, сегодня спешу поделиться рецептом :) Это фантастически вкусное печенье, поэтому готовить безотлагательно! Эта выпечка - вариация на тему того самого творожного печенья из детства, но особенности формовки делают его вид и текстуру в готовом виде совершенно особенными. Это как слоеные ушки, но из домашнего творожного теста и без трудоемкой раскатки.
Ингредиенты на 48 штук:
Основа
творог 300 грамм
сливочное масло 150 грамм
яйца 1 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука 300 грамм
сахар 150 грамм
[показать]
Творог протираем через сито. Соединяем с мягким маслом и взбиваем до однородного состояния.
[показать]
Добавляем яйцо, снова взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром муку и замешиваем тесто. Оно будет нелипким, средней мягкости, не крутым.
[показать]
Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Хорошо присыпаем сахаром и прокатываем по нему скалкой.
[показать]
Начинаем складывать пласт с двух краев по направлению к середине.
[показать]
[показать]
Складываем.
[показать]
Ножом-пилой нарезаем поперек на ломтики толщиной около 6-7 мм, обмакиваем с одной стороны в сахар, немного придавливаем и подформовываем сердечки. Кладем на противень на расстоянии в 3-4 см друг от друга.
[показать]
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15-18 минут. Печенье можно печь в 2 захода - пока печется первый, формуем второй.
[показать]