• Авторизация


Клубничный трайфл 08-05-2020 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

DSC02952 (440x700, 243Kb)

Восхитительный идеальный десерт из слоёв клубничного желе с приятной горчинкой просекко, нежного сладкого заварного крема и воздушных сливок.


Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
12 порций

Ингредиенты:
600 г клубники + еще пара ягод для украшения
4 листика желатина (или 7 г)
250 мл просекко или шампанского
110 г мелкого сахара
50 г сахарной пудры
5 печений савоярди
500 мл жирных сливок для взбивания
Заварной крем:
50 мл молока
570 мл сливок жирностью 20%
1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам
6 яичных желтков
40 г мелкого сахара
6 ч.л. кукурузной муки

Приготовление:
1. Сложить 500 г клубники в жаропрочную миску, накрыть плёнкой и поставить над кастрюлькой с несильно кипящей водой.
DSC02931 (700x604, 435Kb)

2. Томить примерно 30 минут, пока ягоды не дадут сок.

DSC02932 (700x468, 416Kb)

3. Протереть их через мелкое сито (понадобится около 250 мл сока).
4. Замочить желатин в холодной воде и оставить на 2 минуты, пока он не размякнет. Прогреть клубничный сок с просекко и 110 г сахара на тихом огне, чтобы сахар разошелся. Отжать желатин, добавить в сотейник с сиропом и снять с огня.
DSC02933 (700x537, 339Kb)

5. У оставшейся клубники (100 г) удалить хвостики и сложить ягоды в стеклянную круглую форму с высокими бортиками объемом 1,5 литра (мы делали порционно в коктейльных бокалах). На клубнику выложить печенья (целиком или крупно разломав).
DSC02934 (700x498, 315Kb)

6. Залить желатиновой массой и убрать десерт в холодильник до застывания.
7. Для заварного крема соединить в сотейнике молоко, сливки, стручок ванили, поставить на тихий огонь и довести до кипения. Затем удалить стручок ванили. Тем временем взбить желтки с сахаром и кукурузной мукой в однородную массу. Медленно вливать молочную смесь (примерно 2/3) во взбитые желтки, не переставая взбивать. Получившуюся массу перелить обратно в сотейник с оставшейся молочной смесью и поставить на тихий огонь. Варить, постоянно помешивая, 5-8 минут до загустения.
DSC02936 (700x611, 431Kb)

8. Перелить получившийся крем в охлажденную миску и накрыть пергаментом (чтобы не образовалась пенка). Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Охлажденный крем вылить поверх слоя желе и вернуть трайфл в холодильник.
DSC02939 (425x700, 255Kb)

9. Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой в воздушную массу. Выложить поверх трайфла, украсить оставшейся клубникой и подавать.

DSC02967 (465x700, 241Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный трайфл | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»