• Авторизация


Творожный десерт с облепихой 07-05-2020 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Елена-Sh

[показать]
 

Очень люблю облепиху и всегда осенью стараюсь найти ее для заморозки у бабушек-дачниц, у которых она всегда свежая и оранжевая.

Этот десерт похож чем-то на чизкейк без выпечки. Но так как по рецептуре и приготовлению он более простой, то пусть будет просто десертом :)

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ
Основа
50 г
100 г
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Суфле
180 г
5 г
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Соус
50 г
1 ч. л.

Крекеры (я брала сладкие), грецкие орехи, какао, сахарную пудру поместить в измельчитель.

[показать]

Измельчить в крошку.
[показать]

Сливочное масло растопить и добавить к крошке, хорошо перемешать. [показать]

В основы для десерта насыпаем крошку. В качестве основы для десертов или порционных салатов я использую ацетатную пленку (продается в магазинах для кондитеров), ее удобно отрезать нужной длины, скрепить скрепкой и потом снимать. Также хорошо видно слои, и можно сделать ровненько и аккуратно.
[показать]

Хорошо утрамбовываем. И помещаем в холодильник на 20–30 минут.
[показать]

Замороженную облепиху предварительно разморозить.
[показать]

Пробить блендером в пюре, которое протереть через сито, чтобы удалить жмых и семена. В пюре я замачиваю листовой желатин на 10 минут. После прогреваю до полного растворения желатина. 1/3 желатиновой смеси откладываю в отдельную мисочку.
[показать]

2/3 пюре с желатином соединяю с творогом, добавляю мед и сахарную пудру. Можно сахарной пудры положить чуть больше, если любите послаще.
[показать]

Пробиваем смесь блендером до однородности. [показать]

Выкладываем в наши формочки. И ставим застывать на 1,5 часа в холодильник.
[показать]

Достаем наш десерт, снимаем ленту. 1/3 часть желатиновой смеси, которую мы оставляли, немного прогреваем, добавляем 1 ч. л. сахарной пудры и хорошо перемешиваем до однородности, с помощью чайной ложки аккуратно поливаем десерт сверху. Если немного подтолкнуть смесь к краю, она спустится красивой каплей. [показать]

Украшаем сверху кусочками орехов, шоколада и ягодами облепихи. Десерт готов, приятного аппетита! [показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный десерт с облепихой | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»