Сливочное масло растопить и добавить к крошке, хорошо перемешать.[показать]
В основы для десерта насыпаем крошку. В качестве основы для десертов или порционных салатов я использую ацетатную пленку (продается в магазинах для кондитеров), ее удобно отрезать нужной длины, скрепить скрепкой и потом снимать. Также хорошо видно слои, и можно сделать ровненько и аккуратно. [показать]
Хорошо утрамбовываем. И помещаем в холодильник на 20–30 минут. [показать]
Пробить блендером в пюре, которое протереть через сито, чтобы удалить жмых и семена. В пюре я замачиваю листовой желатин на 10 минут. После прогреваю до полного растворения желатина. 1/3 желатиновой смеси откладываю в отдельную мисочку. [показать]
2/3 пюре с желатином соединяю с творогом, добавляю мед и сахарную пудру. Можно сахарной пудры положить чуть больше, если любите послаще. [показать]
Пробиваем смесь блендером до однородности.[показать]
Выкладываем в наши формочки. И ставим застывать на 1,5 часа в холодильник. [показать]
Достаем наш десерт, снимаем ленту. 1/3 часть желатиновой смеси, которую мы оставляли, немного прогреваем, добавляем 1 ч. л. сахарной пудры и хорошо перемешиваем до однородности, с помощью чайной ложки аккуратно поливаем десерт сверху. Если немного подтолкнуть смесь к краю, она спустится красивой каплей.[показать]
Украшаем сверху кусочками орехов, шоколада и ягодами облепихи. Десерт готов, приятного аппетита![показать]