Автор maxoness
[показать]
Лёгкий вариант приготовления отличного обеда из стандартных сосисок.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3 ст.л. кленового сиропа
оливковое масло
небольшой пучок розмарина
15 маленьких сосисок или 12 сарделек (мы взяли 12 обычных сосисок)
дижонская гочрица, для подачи
Приготовление:
1. Смешать в миске кленовый сироп и оливковое масло, добавить морскую соль и свежемолотый чёрный перец. Для сосисок вместо шампуров можно использовать толстые стебли розмарина; для сарделек лучше взять шампуры, а из розмарина сделать кисточку, чтобы намазать сардельки соусом. Смазать сосиски сардельки соусом, оставив немного соуса для подачи.
[показать]
2. Разогреть на среднем огне большую сковороду, сбрызнуть оливковым маслом. Поджарить сосиски. Они должны прожариться внутри и стать глянцевыми от глазури снаружи.
[показать]
3. Смазать остатками сиропа и подавать с горчицей и картошкой в мундире.