• Авторизация


Печенье миллионера 28-04-2020 05:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Даже и не спрашивайте, откуда взялось название - с ним это печенье широко гуляет по мировому интернету уже довольно долго. Настало время появиться ему и здесь - тем более, что некоторые читатели им уже интересовались. Эта выпечка - просто калорийная бомба - тут и песочное тесто, и карамель, и шоколад. Но мы же не будем его печь каждый день - правда? А если не часто - то вполне простительно ;)

Ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см):

Для песочной основы

пшеничная мука 160 грамм

коричневый сахар 50 грамм

кукурузный крахмал 2 ст.л.

соль 1/4 ч.л.

холодное сливочное масло 120 грамм

желтки 1 шт.

ледяная вода 1-2 ст.л.

Карамель

1 банка сгущенного молока 380-400 грамм

коричневый сахар 100 грамм

сливочное масло 150 грамм

соль 1/4 ч.л.

Ганаш

молочный или темный шоколад 200 грамм

жирные сливки 50 мл.

[показать]

Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.
[показать]

Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.
[показать]

Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.
[показать]

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности. Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку - она должна застывать до состояния очень мягкой ириски). Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.
[показать]

Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.
[показать]

Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы. Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания. Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Очень интересное печенье, беру себе)
Olha6 08-05-2020-10:28 удалить
Ответ на комментарий Дюймовочка13 # И очень вкусное....не сложное в приготовлении


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье миллионера | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»