• Авторизация


Домашняя солёная карамель 27-04-2020 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Сейчас я поделюсь очень опасным рецептом. Потому что эта мягкая карамель невозможно вкусная. Она - идеальное дополнение к блинам и панкейкам, ее можно мазать на тосты, добавлять в начинку тортов. В конце концов (и это наиболее вероятный исход) - ее вкусно есть прямо ложкой из банки. Хранить такую карамель лучше в холодильнике. И в холоде она застывает как раз до мажущейся консистенции. Если хотите ей что-то полить - дайте постоять немного при комнатной температуре. На следующей неделе дам пару рецептов, в которые эта карамель вплетается просто идеально.

Ингредиенты на 450 г готовой карамели:

Основа

сахар 200 грамм

сливки 33% 200 мл.

сливочное масло 150 грамм

морская соль 2/3 ч.л.

Сахар кладем в сотейник, вливаем пару столовых ложек воды.
[показать]

Ставим на средний огонь и варим до янтарного цвета (но не до жженки, иначе готовая карамель будет горчить).
[показать]

Сдвигаем сотейник с нагрева и вливаем хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая венчиком. Вливать лучше частями, каждый раз дожидаясь, когда немного спадет активное бурление.
[показать]

Возвращаем на огонь и варим еще пару минут. Затем снова снимаем и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем до его растворения.
[показать]

Добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холод остывать (лучше остудить до комнатной температуры и только после этого переместить в холодильник). Остывшую карамель перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя солёная карамель | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»