• Авторизация


Ореховые маффины на белках 24-04-2020 05:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Спешу к вам, мои дорогие, с новым рецептом, который поможет справиться с оставшимися от куличей белками. Их тут нужно не 1 и не 3, а сразу 7 штук. Так что вы можете спастись от кучи безе и скучных белковых омлетов очень вкусными мягкими кексиками. Вы можете выпечь тесто в виде одного большого кекса или пирога. В таком случае на выпекание потребуется больше времени. В качестве наполнителя я добавила дробленый кешью и фисташку. Но сюда подойдут любые другие орехи, цукаты и сухофрукты.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

яичные белки 200 грамм

сахар 150 грамм

соль 1/4 ч.л.

сливочное масло 150 грамм

мука 200 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

кешью, фисташки, фундук или другие орехи 100 грамм

*Для простоты расчета - 1 белок от яйца категории С-1 весит около 30 граммов. Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.

[показать]

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем.
[показать]

Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло, а также мелко нарубленные орехи и снова перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанные формочки (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно).
[показать]

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут. Остужаем и подаем.
[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховые маффины на белках | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»