• Авторизация


Панна-котта с кофе 23-04-2020 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Восхитительный нежный и насыщенный десерт для любителей кофе, так как панна-котта по рецепту во всех смыслах с кофе - даже поливается им при подаче.

Подготовка 6 ч. Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 листа желатина (по 2 г) (либо исходя из плотности желатина согласно пропорциям, указанным на упаковке)
150 г молока
30 г кофейных зерен, измельчить в кофемолке
125 г белого шоколада
200 г сливок жирность 20%
листики мяты для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко, добавить в него измельченные кофейные зерна и оставить настаиваться на 10 минут.
[показать]

2. Белый шоколад растопить на водяной бане.
[показать]

3. Снова нагреть молоко с кофе, добавить в него слегка отжатый желатин и процедить всё через сито с марлей.
4. Помешивая лопаткой, ввести растопленный белый шоколад, а затем ввести сливки и перемешать до однородности.
[показать]

5. Разлить панна-котту по формочкам или стаканам и дать застыть в течение 6 часов.
[показать]

6. Перед подачей приготовить ристретто, дать ему полностью остыть, удалить оставшуюся пену и залить тонким слоем поверхность панна-котты. Подавать сразу же.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панна-котта с кофе | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»