• Авторизация


Торт “Панчо” с вишней 13-04-2020 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

pancho-15-450x600 (450x600, 216Kb)

Я готовила "Панчо" с небольшим отступлением от классики - без консервированных ананасов, т.к. их сочетание с шоколадом не кажется мне удачным. В итоге - вкусный торт, навевающий воспоминания о тех временах, когда о муссовых пирожных мало кто слышал, а сметана с сахаром была самым универсальным кремом :)

Ингредиенты :

Тесто

яйца 6 шт.

сахар 200 грамм

сливочное масло 80 грамм

молоко 120 мл.

какао-порошок 40 грамм

разрыхлитель 2 ч.л.

мука 200 грамм

Крем

сметана 25-30% 500 грамм

сливки 33% 200 мл.

сахарная пудра 150 грамм

Отделка и начинка

вишня 200 грамм

сливочный сыр 50 грамм

сливки 33% 150 мл.

сахарная пудра 25 грамм

горький шоколад 50 грамм

сливки 33% 30 мл.

Готовим бисквит.  Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
pancho-1 (500x394, 181Kb)

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема втрое.
pancho-2 (500x380, 86Kb)

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
pancho-3 (500x394, 145Kb)

Добавляем в шоколадную смесь треть яичной и аккуратно смешиваем. Соединяем с остатками яичной смеси и еще раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем. Вырезаем из коржа круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будем собирать торт.
pancho-4 (500x387, 227Kb)

Оставшийся корж нарезаем кубиками.
pancho-5 (500x387, 252Kb)

Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.
pancho-6 (500x389, 100Kb)

Сливки взбиваем до пиков.
pancho-7 (500x387, 113Kb)

Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.
pancho-8 (500x387, 103Kb)

Миску застилаем пищевой пленкой. Кусочки бисквита обмакиваем в крем.
pancho-9 (500x370, 103Kb)

Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.
pancho-10 (500x386, 125Kb)

Сверху укладываем вырезанный корж.
pancho-12 (500x386, 173Kb)

Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем пленку.
pancho-13 (500x386, 121Kb)

Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сахарную пудру. Наносим крем на поверхность торта и разравниваем шпателем.
pancho-14 (500x386, 67Kb)

Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в корнетик и наносим узоры на торт.
pancho-15 (525x700, 508Kb)

Даем шоколаду застыть, нарезаем торт и подаем.
pancho (582x700, 562Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Панчо” с вишней | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»