Автор Mild
[показать]
Ну что, мои дорогие любители макаронс, безе, финансье и других десертов на белках! Сегодня - ваш день. Я принесла вам рецепт кекса, в состав которого входит много желтков. Готовится он просто, получается ооочень вкусным и нежным. Крайне рекомендую приготовить даже тем, у кого излишков желтков в холодильнике не наблюдается :)
Основа
яйца 2 шт.
желтки 6 шт.
сливочное масло 150 грамм
сахар 140 грамм
мука 100 грамм
кукурузный крахмал 50 грамм
мак 50 грамм
лимонная цедра 1 ч.л.
Соединяем яйца и желтки с сахаром.
[показать]
Взбиваем до увеличения массы и пышного состояния, как на бисквит.
[показать]
Добавляем просеянную с крахмалом муку и мак, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
[показать]
Растопленное и остывшее масло соединяем с 3 ст.л. теста и аккуратно перемешиваем, стараясь потерять минимум объема при смешивании. Соединяем с остальным тестом и аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму.
[показать]
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут. Вынимаем, остужаем в форме. Затем снимаем пергамент, нарезаем кекс на ломтики и подаем.
[показать]