• Авторизация


Маковый кекс на желтках 13-04-2020 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Ну что, мои дорогие любители макаронс, безе, финансье и других десертов на белках! Сегодня - ваш день. Я принесла вам рецепт кекса, в состав которого входит много желтков. Готовится он просто, получается ооочень вкусным и нежным. Крайне рекомендую приготовить даже тем, у кого излишков желтков в холодильнике не наблюдается :)

Ингредиенты на форму 25*11 см:

Основа

яйца 2 шт.

желтки 6 шт.

сливочное масло 150 грамм

сахар 140 грамм

мука 100 грамм

кукурузный крахмал 50 грамм

мак 50 грамм

лимонная цедра 1 ч.л.

Соединяем яйца и желтки с сахаром.
[показать]

Взбиваем до увеличения массы и пышного состояния, как на бисквит.
[показать]

Добавляем просеянную с крахмалом муку и мак, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

[показать]

Растопленное и остывшее масло соединяем с 3 ст.л. теста и аккуратно перемешиваем, стараясь потерять минимум объема при смешивании. Соединяем с остальным тестом и аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму.
[показать]

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут. Вынимаем, остужаем в форме. Затем снимаем пергамент, нарезаем кекс на ломтики и подаем.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый кекс на желтках | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»