Автор Mild
[показать]
Раз уж большинство моих читателей сейчас в самоизоляции дома, давайте активнее готовить домашнюю еду :) Например, вот такие вкусные чебуреки. Я опробовала тесто на кефире, и готова сказать, что это очень вкусно. По моим ощущениям, оно более эластичное и впитывает меньше жира, чем классическое. Хотя, возможно, это стечение обстоятельств. В начинке у меня - смешанный фарш из свинины и говядины. Но здесь подойдет абсолютно любой фарш по вашему выбору.
Тесто
кефир 300 грамм
яйца 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
мука 500 грамм
Начинка
фарш 800 грамм
луковица крупная 1 шт.
чеснок 2 зубчик
небольшой пучок петрушки 20 грамм
соль и перец по вкусу
Готовим тесто. Соединяем в миске кефир, яйцо и соль. Добавляем 80% муки и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая муку до получения нужной консистенции тесто. Оно должно быть упругим, но не слишком крутым.
[показать]
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдыхать на 20-30 минут. Тем временем готовим начинку. Кладем в миску фарш, мелко нарубленный лук и чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
[показать]
Перемешиваем. Дальше для удобства я делю тесто и начинку на 16 частей.
[показать]
Каждый шарик теста раскатываем тонко. Кладем начинку и распределяем.
[показать]
Слегка смазываем мокрым пальцем край теста, заворачиваем свободную часть на начинку и защипываем.
[показать]
Обрезаем край фигурным ножом (по желанию).
[показать]
Жарим в разогретом масле (температура фритюра - 180 градусов) до румяной корочки и готовности.
[показать]
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира. Подаем.
[показать]