• Авторизация


Чебуреки на кефирном тесте 13-04-2020 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Раз уж большинство моих читателей сейчас в самоизоляции дома, давайте активнее готовить домашнюю еду :) Например, вот такие вкусные чебуреки. Я опробовала тесто на кефире, и готова сказать, что это очень вкусно. По моим ощущениям, оно более эластичное и впитывает меньше жира, чем классическое. Хотя, возможно, это стечение обстоятельств. В начинке у меня - смешанный фарш из свинины и говядины. Но здесь подойдет абсолютно любой фарш по вашему выбору.

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

кефир 300 грамм

яйца 1 шт.

соль 1/2 ч.л.

мука 500 грамм

Начинка

фарш 800 грамм

луковица крупная 1 шт.

чеснок 2 зубчик

небольшой пучок петрушки 20 грамм

соль и перец по вкусу

Готовим тесто. Соединяем в миске кефир, яйцо и соль. Добавляем 80% муки и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая муку до получения нужной консистенции тесто. Оно должно быть упругим, но не слишком крутым.
[показать]

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдыхать на 20-30 минут. Тем временем готовим начинку. Кладем в миску фарш, мелко нарубленный лук и чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
[показать]

Перемешиваем. Дальше для удобства я делю тесто и начинку на 16 частей.
[показать]

Каждый шарик теста раскатываем тонко. Кладем начинку и распределяем.
[показать]

Слегка смазываем мокрым пальцем край теста, заворачиваем свободную часть на начинку и защипываем.
[показать]

Обрезаем край фигурным ножом (по желанию).
[показать]

Жарим в разогретом масле (температура фритюра - 180 градусов) до румяной корочки и готовности.
[показать]

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира. Подаем.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки на кефирном тесте | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»