• Авторизация


Маковый торт с кофейным кремом 13-04-2020 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

makovyi-tort-s-kofeinym-kremom-450x600 (450x600, 196Kb)

Этот торт просто бесподобен. Сочетание маковых коржей и сливочного кофейного крема - это нечто. Когда я его ем, одновременно вспоминаю тирамису и мамин маковый бисквит. Короче, остановиться невозможно, и поедание этого торта чревато увесистыми лишними килограммами. Торт по раскладке из рецепта получается довольно большим. Если вы планируете приготовить его на семью из 4 человек, имеет смысл уменьшить количество ингредиентов и диаметр торта. 

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

мак 300 грамм

яйца 7 шт.

сахар 300 грамм

мука 70 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

Крем

маскарпоне 500 грамм

растворимый кофе 2 ч.л.

сливки 33% 150 мл.

сахарная пудра 100 грамм

какао-порошок 1 ст.л.

Ингредиенты на форму 18 см:

Тесто

мак 168.75 грамм

яйца 3.94 шт.

сахар 168.75 грамм

мука 39.38 грамм

разрыхлитель 0.56 ч.л.

Крем

маскарпоне 281.25 грамм

растворимый кофе 1.13 ч.л.

сливки 33% 84.38 мл.

сахарная пудра 56.25 грамм

какао-порошок 0.56 ст.л.

Готовим бисквит. Мак запариваем кипятком и оставляем на 15 минут.
makovyi-tort-s-kofeinym-kremom-1 (500x382, 144Kb)

Сливаем воду. Мак пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или через обычную решетку трижды.
makovyi-tort-s-kofeinym-kremom-2 (500x382, 228Kb)

Желтки взбиваем с половиной сахара.
makovyi-tort-s-kofeinym-kremom-4 (500x382, 101Kb)

Добавляем молотый мак и перемешиваем. Вводим просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар, снова аккуратно перемешиваем.
makovyi-tort-s-kofeinym-kremom-5 (500x382, 197Kb)

Белки вбиваем со второй половиной сахара до средних пиков.
makovyi-tort-s-kofeinym-kremom-3 (500x382, 80Kb)

Добавляем в маковую муссу четверть белка и аккуратно перемешиваем. Соединяем с маковой массой оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
makovyi-tort-s-kofeinym-kremom-6 (500x382, 203Kb)

Перекладываем в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности и сухой спички около 35-40 минут (для формы меньшего диаметра время будет чуть меньше). Остужаем в форме, затем вынимаем и разрезаем на 3 коржа.
makovyi-tort-s-zavarnym-kremom-6 (450x303, 130Kb)

Готовим крем. Кофе растираем в порошок и добавляем к маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем охлажденные сливки и еще раз взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.
makovyi-tort-s-kofeinym-kremom-8 (500x368, 129Kb)

Прослаиваем коржи кремом. Сверху посыпаем торт какао. Подаем.
makovyi-tort-s-kofeinym-kremom (569x700, 508Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый торт с кофейным кремом | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»