• Авторизация


Панкейки на рикотте 26-03-2020 04:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


автор 

[показать]
 

К панкейкам, их румяным бочкам у меня была любовь с первого взгляда. Такое иногда бывает, правда?.. Перепробовала много разных рецептов, и, как оказалось, идеальных совсем мало. В моих фаворитах на данный момент только 3 рецепта, включая этот.

Преимущества рецепта панкейков на рикотте: прекрасно жарятся без капли масла на сковороде, в тесте текстура лёгкая и воздушная, после остывания не становятся твёрдыми или резиновыми, а ещё — рисунок получается отлично!

Лично я буду радовать свою семью такими вкусными панкейками ещё не один раз, а вы?

Ингредиенты

Молоко 125 мл
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сыр рикотта 250 г
Яйца куриные 3 шт.

Подготовить необходимые продукты: рикотту, куриные яйца, молоко, муку, сахар и разрыхлитель теста.

[показать]

Рикотту (250 г) растереть с сахаром (3 ст. л.).
[показать]

3 куриных яйца разделить на желтки и белки. Вторые взбить до мягких пиков.
[показать]

К рикотте добавить 3 желтка и 125 мл молока.
[показать]

Постепенно ввести в тесто 100 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, затем добавить взбитый белок и аккуратно его вмешать движениями сверху-вниз. Консистенция теста — среднее между блинами и оладушками.
[показать]

Выпекать панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон. Огонь чуть ниже среднего, лично у меня на среднем (газ) подгорали.

[показать]

Готовые панкейки из рикотты укладывать в стопочку, если успеете, и подавать к столу в тёплом виде. Приятного аппетита.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панкейки на рикотте | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»