• Авторизация


Булочки с колбасой 26-03-2020 04:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


автор 

[показать]

Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник.

Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.

Ингредиенты

Дрожжи сухие 6 г
Колбаса варёная 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 350 г
Сахар 25 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
 
Для приготовления нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, варёная колбаса и яйцо (в тесто — 0,5 шт, для смазывания — 0,5 шт.).

[показать]

В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте.
[показать]

Добавить масло и половину яйца, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто.
[показать]

Дать тесту увеличиться в объёме в 2 раза в тёплом месте.
[показать]

Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.
[показать]

Острым ножом сделать надрезы, как на фото.
[показать]

Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый.
[показать]

Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку.
[показать]

Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
[показать]

Выпекать при температуре 200°C около 25-30 минут (до золотистого цвета).
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с колбасой | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»