автор elena_hramowa
Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник.
Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.
[показать]
В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте.
[показать]
Добавить масло и половину яйца, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто.
[показать]
Дать тесту увеличиться в объёме в 2 раза в тёплом месте.
[показать]
Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.
[показать]
Острым ножом сделать надрезы, как на фото.
[показать]
Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый.
[показать]
Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку.
[показать]
Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
[показать]
Выпекать при температуре 200°C около 25-30 минут (до золотистого цвета).
[показать]