• Авторизация


Творожники "Нежные" 25-03-2020 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Алия

[показать]

Очень нежные,вкусные творожники приготовленные по рецепту с форума Ситикитчен

Понадобится:
  • 0,5 кг творога("средней мокрости")
  • 3 ст ложки манки с горкой
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л.сахара(или по вашему вкусу)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч л. разрыхлителя

Для заливки:
  • 0,5 стакана изюма (можно заменить сухой вишней)
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока.
  • Сахар, ванилин по желанию
 
Смешать творог с манкой и оставить на час(лучше это сделать вечером,убрать в холодильник,до утра ).

[показать]

Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель .
[показать]


[показать]

На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники
[показать]

и прокатать их по муке.
[показать]

Сформировать изделия
[показать]

и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
[показать]


[показать]

 

Изюм промыть, распарить .
(Я залила кипятком)

[показать]

Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом.
[показать]

Залить сливками смешанными с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
[показать]

 

Снять с огня. Дать постоять 5 минут .
 
Творожники очень нежные, но не разваливаются.
Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять.

[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожники "Нежные" | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»