• Авторизация


Апельсиновые маффины 25-03-2020 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Быстро. Очень быстро готовятся эти ароматные апельсиновые кексики. Замес теста - в пределах 10 минут, выпекание - минут 20-25. С технологией справится даже ребенок. Поэтому если вам нужно что-то быстрое к чаю - берите этот рецепт на вооружение. Апельсиновые маффины можно легко трансформировать в лимонные, просто заменив цитрус. И, конечно же, их можно использовать как основу для капкейков, дополнив любимым кремом. Для приготовления маффинов я использовала домашние апельсиновые цукаты для усиления вкуса. Если цукатов в запасах у вас нет, вы можете их пропустить или заменить на покупные цукаты.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

сливочное масло 65 грамм

сахар 150 грамм

яйца 2 шт.

сметана 100 грамм

апельсин средний 1 шт.

цукаты 50 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1/4 ч.л.

мука 250 грамм

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
[показать]

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. апельсиновой цедры и снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
[показать]

Добавляем мелко нарезанные цукаты (если используете).
[показать]

Перемешиваем.

[показать]

Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать ничего не нужно). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, коло 20-25 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые маффины | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»