Автор Mild
[показать]
Начнем неделю со сладкого. Это чудесный банановый пирог очень просто готовится. Ну и вкусный он - что уж тут говорить :) Бананы для этого пирога лучше взять спелые, но плотные - перезревшие здесь не подойдут, разлезутся в процессе запекания. А форма для запекания здесь принципиальна неразъемная, иначе карамель и сок от бананов с большой долей вероятности вытекут на дно духовки.
Ингредиенты на форму 24 см:
Основа
яйца 1 шт.
сахар 150 грамм
растительное масло 80 мл.
сметана 120 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
мука 250 грамм
бананы 4 шт.
сливочное масло 30 грамм к
коричневый сахар 2 ст.л.
Для теста соединяем яйцо, сахар, растительное масло, сметану. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
[показать]
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
[показать]
Бананы разрезаем на половинки вдоль. На дно неразъемной формы укладываем кружок пергамента так, чтобы он немного заходил на стенки. Ставим форму на плиту, кладем на пергамент сливочное масло и растапливаем. Равномерно насыпаем коричневый сахар.
[показать]
Кладем бананы срезами вниз. Держим на огне минуту, затем снимаем форму с огня.
[показать]
Наливаем сверху тесто и разравниваем.
[показать]
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 30-35 минут. Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на тарелку. Снимаем пергамент. Подаем пирог теплым с шариком мороженого или полностью остужаем.
[показать]