• Авторизация


Пирог с карамельными бананами 24-03-2020 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Начнем неделю со сладкого. Это чудесный банановый пирог очень просто готовится. Ну и вкусный он - что уж тут говорить :) Бананы для этого пирога лучше взять спелые, но плотные - перезревшие здесь не подойдут, разлезутся в процессе запекания. А форма для запекания здесь принципиальна неразъемная, иначе карамель и сок от бананов с большой долей вероятности вытекут на дно духовки.

Ингредиенты на форму 24 см:

Основа

яйца 1 шт.

сахар 150 грамм

растительное масло 80 мл.

сметана 120 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1/4 ч.л.

мука 250 грамм

бананы 4 шт.

сливочное масло 30 грамм к

коричневый сахар 2 ст.л.

Для теста соединяем яйцо, сахар, растительное масло, сметану. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
[показать]

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
[показать]

Бананы разрезаем на половинки вдоль. На дно неразъемной формы укладываем кружок пергамента так, чтобы он немного заходил на стенки. Ставим форму на плиту, кладем на пергамент сливочное масло и растапливаем. Равномерно насыпаем коричневый сахар.
[показать]

Кладем бананы срезами вниз. Держим на огне минуту, затем снимаем форму с огня.
[показать]

Наливаем сверху тесто и разравниваем.
[показать]

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 30-35 минут. Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на тарелку. Снимаем пергамент. Подаем пирог теплым с шариком мороженого или полностью остужаем.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с карамельными бананами | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»