• Авторизация


Амаретти по-сардински 24-03-2020 04:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Есть у меня перед вами даааавний должок - еще со времен поездки на Сардинию. Это рецепт миндального печенья амаретти от сардинской бабушки-мастерицы, которая в местной кулинарной школе учит молодых поваров готовить традиционные десерты. Печенье довольно сладкое. Но очень вкусное - просто невозможно оторваться, особенно с несладким чаем вместе :) Для приготовления этого печенья можно использовать готовую миндальную муку или приготовить ее из сырого миндаля по тому же принципу, который я описывала в рецепте пирожных макарон.

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

миндальная мука 300 грамм

сахар 250 грамм

яичные белки 120 грамм

амаретто 1 ст.л.

миндаль 100 грамм

Рецепт приготовления:

Соединяем миндальную муку с 200 г сахара и перемешиваем.
[показать]

Добавляем белки и амаретто.
[показать]

Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на час. Если масса окажется слишком плотной, добавьте еще немного белков для более мягкой, но не текучей консистенции.
[показать]

Формируем из миндальной массы шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в оставшемся сахаре.
[показать]

Кладем на противень, сверху на каждый шарик кладем по миндальному орешку.
[показать]

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Снимаем с противня, остужаем и подаем.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Амаретти по-сардински | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»