Автор Mild
[показать]
Есть у меня перед вами даааавний должок - еще со времен поездки на Сардинию. Это рецепт миндального печенья амаретти от сардинской бабушки-мастерицы, которая в местной кулинарной школе учит молодых поваров готовить традиционные десерты. Печенье довольно сладкое. Но очень вкусное - просто невозможно оторваться, особенно с несладким чаем вместе :) Для приготовления этого печенья можно использовать готовую миндальную муку или приготовить ее из сырого миндаля по тому же принципу, который я описывала в рецепте пирожных макарон.
Ингредиенты на 20 штук:
Основа
миндальная мука 300 грамм
сахар 250 грамм
яичные белки 120 грамм
амаретто 1 ст.л.
миндаль 100 грамм
Рецепт приготовления:
Соединяем миндальную муку с 200 г сахара и перемешиваем.
[показать]
Добавляем белки и амаретто.
[показать]
Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на час. Если масса окажется слишком плотной, добавьте еще немного белков для более мягкой, но не текучей консистенции.
[показать]
Формируем из миндальной массы шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в оставшемся сахаре.
[показать]
Кладем на противень, сверху на каждый шарик кладем по миндальному орешку.
[показать]
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Снимаем с противня, остужаем и подаем.
[показать]