Автор Moravanka
[показать]
Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного пирожного. Нежное тесто на йогурте, вкусный крем и шоколад, что еще нужно для счастья! Ингредиенты меряем стаканом, 250 мл.
Тесто
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 20
| Готового блюда | |||
|
ккал 3700.3 ккал |
белки 88.5 г |
жиры 235.2 г |
углеводы 309.5 г |
| Порции | |||
|
ккал 185 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 15.5 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 303.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 25.4 г |
Количество ингредиентов расчитано на разъемную форму 25х35 см. Для тортовой формы диаметром 25 см хватит половины.
Яйца взбить с сахаром, постепенно приливать подсолнечное масло, добавить белый йогурт без вкусовых добавок, перемешать.
[показать]
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
[показать]
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, не вынимая из формы. Щедро смазать любым джемом по вкусу.
[показать]
Сливки взбить до тугих пиков, добавить маскарпоне, перемешать. По вкусу добавить сахарную пудру, имейте в виду сладость джема.
[показать]
Желатин залить тремя ложками воды, подождать пока набухнет. Разогреть на водяной бане до растворения.
[показать]
В остывший желатин добавить две ложки крема, перемешать. Потом все это вылить в остальной крем и размешать венчиком. Крем выложить на джем, разровнять. Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
[показать]
Поставить форму в холодильник часа на два. Потом снять бортики и готово.
[показать]
Разрезать пирог на пирожные и можно наслаждаться. Это просто невероятная нежнятина!
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]