• Авторизация


Нежное пирожное 23-03-2020 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Moravanka

[показать]

Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного пирожного. Нежное тесто на йогурте, вкусный крем и шоколад, что еще нужно для счастья! Ингредиенты меряем стаканом, 250 мл.

Ингредиенты для «Нежное пирожное»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Йогурт — 125 мл

Начинка

  • Джем
  • Сливки — 250 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Желатин — 8 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г

Время приготовления: 

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3700.3 ккал
белки
88.5 г
жиры
235.2 г
углеводы
309.5 г
Порции
ккал
185 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.3 г
углеводы
25.4 г

Количество ингредиентов расчитано на разъемную форму 25х35 см. Для тортовой формы диаметром 25 см хватит половины.
Яйца взбить с сахаром, постепенно приливать подсолнечное масло, добавить белый йогурт без вкусовых добавок, перемешать.

[показать]

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
[показать]

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, не вынимая из формы. Щедро смазать любым джемом по вкусу.
[показать]

Сливки взбить до тугих пиков, добавить маскарпоне, перемешать. По вкусу добавить сахарную пудру, имейте в виду сладость джема.
[показать]

Желатин залить тремя ложками воды, подождать пока набухнет. Разогреть на водяной бане до растворения.
[показать]

В остывший желатин добавить две ложки крема, перемешать. Потом все это вылить в остальной крем и размешать венчиком. Крем выложить на джем, разровнять. Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
[показать]

Поставить форму в холодильник часа на два. Потом снять бортики и готово.
[показать]

Разрезать пирог на пирожные и можно наслаждаться. Это просто невероятная нежнятина!

Приятного аппетита!
[показать]


[показать]


[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное пирожное | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»