Автор Нина-супербабушка
[показать]
Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) - это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на выпечке булочек-роллов с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Сначала я так и хотела сделать, но в последний момент передумала и решила приготовить их в большой разъемной форме в виде пирога, получилось по-домашнему тепло и уютно. В интернете есть несколько вариантов, все они очень похожи, отличаются, буквально, мелочами. Я взяла вариант Татьяны Назарук с сайта "Вкусный блог".
| Готового блюда | |||
|
ккал 5085.4 ккал |
белки 105.2 г |
жиры 207.9 г |
углеводы 752.7 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 302.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 44.8 г |
В ковшик влить молоко, добавить нарезанное на небольшие кусочки масло. Поставить на огонь, мешать, пока масло не растает. Снять с огня и дать остыть примерно до 45-50 градусов.
[показать]
В отдельной емкости растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
[показать]
Добавить подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешать.
[показать]
Добавить 3/4 от нормы муки и перемешать до однородности.
[показать]
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, поэтому в конце работы с тестом можно смазать руки растительным маслом.
[показать]
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить минут на 30-40.
[показать]
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Для этого смешать сахар, корицу и соль.
[показать]
Взбить миксером до однородности все ингредиенты для крема. Убрать в холодильник.
[показать]
Подошедшее тесто обмять
[показать]
И раскатать в прямоугольник примерно 30*40 см. У меня прямоугольник получился немного больше.
[показать]
Смазать растопленным сливочным маслом. Сверху распределить начинку, оставив свободными около 1,5-2 см, у дальнего широкого края прямоугольника. Надо сказать, что по рецепту требовалось 150г сахара и 3 ст. л. корицы, но начинки получилось слишком много и при сворачивании рулета и, особенно, при нарезании она активно высыпалась. Высыпалось где-то 1/3. Поэтому я количество продуктов для начинки уменьшила.
[показать]
Свернуть тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.
[показать]
Нарезать рулет на 12 равных частей. Выложить их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень на некотором расстоянии друг от друга, если хотите испечь просто булочки и поставить в теплое место для расстойки.
[показать]
В мою форму диаметром 26 см поместилось только 10 булочек, поэтому две оставшиеся я испекла отдельно.
Подошли булочки очень быстро, буквально, минут за 15-20. Выпекаем около 25-30 минут при 180*С, пока булочки не зарумянятся.
Вынуть булочки из духовки, дать постоять минут 5, затем извлечь из формы и переложить на решетку. Щедро смазать кремом, пока булочки горячие.
[показать]
Готовый пирог мы решили украсить. Поручили это важное дело внучке. Она подошла к делу очень серьезно, сама выбрала посыпку и потом очень сосредоточенно раскладывала ее по пирогу)))
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]