Автор nata69
[показать]
У меня получилось 16 штук,но я сделала чуть больше чем грецкий орех. Лучше формировать меньшим размером. В оригинале печенье готовится с малиновым или клубничным джемом,я использовала замороженные ягоды, разогрела с сахаром и подавила,добавив чайную ложку крахмала. Нежное, рассыпчатое печенье с ягодной ноткой.
[показать]
[показать]
[показать]
масло сливочное комнатной температуры-230 гр
сахар-130 гр(больше или меньше)
вместо сахара можно использовать сах.пудру
ванилин по вкусу
мука-250-270 гр(мука разная,поэтому может понадобиться болше или меньше)
щепотка соли
джем или ягодная начинка-150-170 гр
глазурь:
120 гр сахарной пудры
15-30 мл молока(1-2 ст.л)
ванилин
[показать]
муку просеять и смешать с солью
сахар взбить миксером с мягким маслом,до растворения сахара
добавить ванилин
[показать]
постепенно добавлять муку и взбивать
[показать]
тесто густое и не липнет к рукам
[показать]
скатать шарики размером с грецкий орех,раскладывать на бумагу для выпечки
на расстоянии друг от друга,т.к.печенье увеличивается в объеме
[показать]
большим пальцем сделать небольшое углубление
[показать]
положить около чайной ложки начинки
[показать]
[показать]
[показать]
духовку нагреть до 170-180 гр
выпекать минут 15-17
печенье должно быть светлого оттенка,почти белое
[показать]
для глазури соединить сах. пудру с молоком и хорошенько размешать
[показать]
остывшее печенье полить помадкой с помощью кондитерского мешка или ложкой
[показать]
[показать]