• Авторизация


Вишневый пирог с маскарпоне 11-03-2020 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня стала частью вкуснейшего вишневого пирога.... Как-то "нехорошо" я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах :)

Ингредиенты на форму 24 см:

Бисквит

яйца 3 шт.

сахар 150 грамм

мука 150 грамм

Крем

сливки 33% 200 мл.

сахарная пудра 150 грамм

маскарпоне 250 грамм

Начинка

замороженная вишня без косточки или вишня из компота 300 грамм

сахар 25 грамм

Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).
[показать]

Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.
[показать]
Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут, до сухой спички. Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.
[показать]

Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни - он был смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара.
[показать]

На пропитанный корж выкладываем вишню.
[показать]

Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.
[показать]

Посыпаем пирог тертым шоколадом.

[показать]

Отправляем пирог в холодильник на 4-5 часов. Затем аккуратно снимаем бортик, нарезаем пирог и подаем.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог с маскарпоне | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»