Автор Mild
[показать]
Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня стала частью вкуснейшего вишневого пирога.... Как-то "нехорошо" я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах :)
Ингредиенты на форму 24 см:
Бисквит
яйца 3 шт.
сахар 150 грамм
мука 150 грамм
Крем
сливки 33% 200 мл.
сахарная пудра 150 грамм
маскарпоне 250 грамм
Начинка
замороженная вишня без косточки или вишня из компота 300 грамм
сахар 25 грамм
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).
[показать]
Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.
[показать]
Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут, до сухой спички. Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.
[показать]
Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни - он был смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара.
[показать]
На пропитанный корж выкладываем вишню.
[показать]
Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.
[показать]
Посыпаем пирог тертым шоколадом.
[показать]
Отправляем пирог в холодильник на 4-5 часов. Затем аккуратно снимаем бортик, нарезаем пирог и подаем.
[показать]