• Авторизация


Картофель в сливочно-сырном соусе 05-03-2020 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор ekaterina-lav

[показать]

Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для «Картофель в сливочно-сырном соусе»:

  • Картофель (1,5 кг) — 6 шт
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (либо сливочное, для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
84.2 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.1 г

Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.

[показать]

Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.
[показать]

Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.

[показать]

Сверху распределяю сырную массу.
[показать]

Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.
[показать]


[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель в сливочно-сырном соусе | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»