• Авторизация


Меренговый рулет со сметанным кремом 05-03-2020 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор obukhov11

[показать]

Чудесный нежный десерт к семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Меренговый рулет со сметанным кремом»:

Для меренгового теста

  • Белок яичный (яйца категории СО) — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Крахмал — 30 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.

Для крема

  • Сметана (Сметана 26% жирности) — 350 г
  • Сахар (Количество сахара отрегулировать по вашему вкусу.) — по вкусу
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Посыпка кондитерская (В рецепте использовалась шоколадная стружка (смесь белого и молочного шоколада)) — по вкусу
  • Загуститель для сливок (загуститель для сметаны) — 1 пакет.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.7 ккал
белки
34.4 г
жиры
71.5 г
углеводы
294.6 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
4 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.3 г

Желтки отделить от белков (желтки можно использовать в другом рецепте, к примеру при приготовлении песочного теста). Белки добавить в миску. Взбить белки до легкой пены, затем добавить лимонную кислоту (1 щеп.), добавить 1 щеп. соли. Смесь взбить.

[показать]

Далее добавить крахмал (30 гр.), добавить сахар (250 гр.)
[показать]

Взбить белково-сахарную смесь, но не до стойких пиков. Обратите внимание, белковое тесто при наклоне миски должно слегка переливаться.
[показать]

Хочу обратить внимание, выпекать белковое тесто лучше на силиконовом коврике, с пергамента готовый корж будет снять весьма проблематично. Поэтому лист противня застелить силиконовым ковриком для выпечки, выложить белковое тесто на силиконовый коврик и разровнять. Противень отправить в разогретую до t160С духовку.
[показать]

Выпекать до легкой золотистой корочки на поверхности коржа. Примерное время выпекания в электрическкой духовке Gorenje 25-30 мин. Духовки у всех разные, поэтому вы должны ориентироваться на возможности вашей духовки.
После того, как белковый корж будет готов, дверцу доховки слегка приоткрыть и дать остыть коржу, не вынимая из духовки, в течение 10-15 мин.
[показать]

Далее снять силиконовый коврик вместе с белковой основой для рулета с противня. Здесь хотелось бы сказать пару слов, какую из поверхностей лучше смазать кремом. Можно смазать внутреннюю поверхность коржа, тогда вы получите аппетитную, потрескавшуюся румяную корочку на поверхнеости рулета, а можно, как в моем случае, смазать верхнюю, видимую часть. Это все по желанию.
[показать]

Для крема:
В миску добавить сметану (350 гр.), добавить загуститель для сметаны (1 пак.), добавить сахар (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить 1 ч. ложку какао-порошка.
[показать]

Крем взбить до плотности.
[показать]

Смазать белковый корж приготовленным кремом, оставить 2-3 ст. ложки крема для смазывания поверхности рулета. Свернуть рулет при помощи силиконового коврика.
[показать]

Готовый рулет смазать отложенным ранее кремом и посыпать шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!
[показать]


[показать]

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меренговый рулет со сметанным кремом | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»