• Авторизация


Шоколадный ломтик со сливочным суфле 05-03-2020 04:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Воздушное шоколадное тесто, нежное суфле.
Очень вкусно. Готовится быстро и просто. В тесто вместо какао можно использовать шоколад (его надо растопить).
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты

корж:

  • 100 г сливочного масла
  • 70–100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 30 г какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–130 г муки

суфле:

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 200 г сгущенного молока
  • 10 г желатина

[показать]

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
[показать]

Добавить яйца.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Добавить какао.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
[показать]

Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
[показать]

Остудить.
[показать]

Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
[показать]

Довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
[показать]

Сливки взбить.
[показать]

Добавить сгущенное молоко.
Перемешать.
[показать]

Добавить желатин.
Перемешать.
[показать]

На корж выложить суфле.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный ломтик со сливочным суфле | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»