Автор Анастасия Скрипкина
[показать]
Воздушное шоколадное тесто, нежное суфле.
Очень вкусно. Готовится быстро и просто. В тесто вместо какао можно использовать шоколад (его надо растопить).
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
[показать]
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
[показать]
Добавить яйца.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Добавить какао.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
[показать]
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
[показать]
Остудить.
[показать]
Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
[показать]
Довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
[показать]
Сливки взбить.
[показать]
Добавить сгущенное молоко.
Перемешать.
[показать]
Добавить желатин.
Перемешать.
[показать]
На корж выложить суфле.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
[показать]
[показать]