• Авторизация


Зефирные пироженки 04-03-2020 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sevelina67 Оригинальное сообщение

Рецепт 2в1, его можно использовать для приготовления как зефира,так и пирожных!

Ингредиенты для «Зефирных пироженок»:
Зефир:
400гр ягоды к примеру пусть будет клюква + клубника
50гр сахара
1 ч.л. пектина
8гр агар агара
1белок С0 (или 2белка С1)

Медово-карамельные коржи:
200гр муки
100гр сахара
50гр сливочного масла
1ст.л мёда
1ст.л карамели
1яйцо
1/3ч.л соды

Приготовление:
Зефир.
400гр ягоды к примеру пусть будет клюква + клубника размораживаю,блендером пробиваю.... и в марлю (можно через сито протереть) получится где то 250-270гр пюре-сока;
в кастрюлю с толстым дном наливаю пюре, довожу до кипения и засыпаю 50гр сахара (с чайной ложкой пектина) увариваем! С 270гр пюре должно остаться около 220гр;
замачиваю агар агар 8гр в 150мл воды (стоит час где то);
в пюре кладу 1белок С0 (или 2белка С1) и взбиваю на небольших оборотах до мягких пиков, параллельно при этом варю сироп; Агар ставлю на плиту довожу до кипения и засыпаю 250-275гр сахара можно больше но мне сладко! Мешаю сироп.... варю его до 110градусов!!! Если нет градусника сироп должен стекать с лопатки тягучей ленточкой;
включаю миксер на минимальную мощность и тонкой струйкой вливаю сироп;
включаю на максимум и взбиваю 5-6минут;
в мешок и отсаживаю!у меня он уже через 2часа идеален.

Основа медово-карамельные коржи.
на водяной бане смешать сахар,масло,мёд...растопить!добавить карамель,соду,перемешать;
снять с бани,охладить,ввести яйцо,перемешать!просеять муку,перемешать и убрать в холодильник на 2-3часа;
подпылить стол мукой,раскатать пласт толщиной 3-5мм вырезать кружочки(кому что удобнее) и выпекать(это очень быстро);

После того как заготовки остынут, делаем зефир... на печеньку выдавливаем капельку зефира, ставим клубничку/(или малинку) и по кругу красиво отсаживаем зефир! Лакомство готово!

Свежая ягодка очень хорошо оттеняет вкус зефира! А нежная основа дополняет этот союз!

@natalianapa23
Я много раз делала зефир и клюквенный и клубничный и пектин не добавляла.Все шикарно взбивается и отличный зефир получается.И агар я тоже не замачиваю.Он не требует заиачивания.
@tortolino_almaty
Спасибо за рецепт👍, вот только не поняла карамель какую?
@Kukusik
у меня солёная карамель(сахар,сливки,масло,соль)
@Kukusik
добавлять пектин или нет это ваше личное дело!)))я никого не призывала что крайне обязательно добавлять!Лично меня текстура с пектином устраивает больше...😩
@tortik_dnya
а куда, когда и в каком количестве Вы добавляете пектин? Хочу с пектином попробовать
@Kukusik
когда варю пюрешку 1 ч.л. пектина смешиваю с сахаром и засыпаю в пюре...варю до загустения!)


      Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефирные пироженки | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»